Аппаратная косметология

   

Аппаратная косметология

 

Наши специалисты предлагают вам инновационные методы сохранения красоты и стройного тела, абсолютно безболезненные и не травматичные!

Аппаратная косметология с каждым годом открывает все новые возможности для того, чтобы каждый мог выглядеть молодо и красиво.

Аппаратная косметология - это различные косметические процедуры, проводимые с помощью специальной косметологической аппаратуры.

Применение различных аппаратов в косметологии необходимо для усиления введения косметических средств в более глубокие слои кожи и повышения эффективности косметологических процедур.

С помощью современной и качественной косметологической аппаратуры сегодня можно проводить коррекцию фигуры, сглаживание морщин, чистку лица и многие другие процедуры.

Микротоковая терапия - одна из самых популярных методик в индустрии эстетических услуг. Мы предлагаем самый физиологичный и эффективный метод воздействия для решения целого комплекса эстетических проблем.

Микротоковая терапия (МТТ) оказывает физиологичное воздействие на организм, при котором используется слабый импульсный ток, в диапазоне от 10 до 600 мкА. Это значительно меньший ток, чем тот который ранее использовался в медицине и косметологии. МТТ использует настолько слабые токи, что пациент не испытывает никакого дискомфорта при проведении процедуры.

Микротоковая терапия позволяет получить быстрые и стабильные результаты для устранения  морщин, увядающей  кожи лица, шеи, декольте, гиперпигментации и акне. В ходе процедуры осуществляется комплексное воздействие на кожу, мышцы и кровеносные сосуды. Одновременно улучшается снабжение клеток и восстанавливается их  нормальная физиологическая активность, обеспечивается увлажнение глубоких слоёв эпидермиса. 

Применение микротоковой терапии уменьшает риск  обвисания кожи, углубления мимических морщин и дает видимый косметический эффект после первой же процедуры.

Ультразвуковая терапия – это воздействие звуком высокой частоты. Ультразвуковая терапия повышает проницаемость клеточных мембран, что приводит к улучшению обменных процессов, стимулирует клеточное обновление, способствует глубокому увлажнению кожи, кожный метаболизм и обеспечивает глубокое проникновение косметических препаратов. Ультразвук активизирует окислительно-восстановительные процессы, способствует образованию коллагена и эластина. Использование ультразвука дает хорошие результаты в лифтинговых программах, для коррекции целлюлита, коррекции рубцов. 

Фонофорез – один из  методов воздействия ультразвуком. С помощью ультразвукового фонофореза осуществляется безболезненное введение косметических препаратов в глубокие слои кожи, одновременно происходит микромассаж, прогрев и насыщение тканей кислородом. Повышается проницаемость эпидермиса, клеточных мембран и стенок сосудов. 

 Преимущества фонофореза: 

-  при введении ультразвуком активное вещество не разрушается. 

- обеспечивается синергизм действия ультразвука и активного    вещества 

- вводимые препараты проникают глубже в связи с повышением   проницаемости.

Ультразвуковой пилинг основан на свойстве ультразвуковых волн разрывать связи между клетками с нарушенным обменом, за счет чего происходит очищение кожи от отмерших роговых чешуек. Для процедуры ультразвукового пилинга используются специальные препараты, содержащие активные компоненты, дополняющие действие ультразвука. Основным преимуществом ультразвукового пилинга является минимальная травматизация и отсутствие раздражения кожи после процедуры, а также практически моментальный результат. 

Процедура безболезненна, не требует реабилитационного периода и может быть рекомендована для любого возраста. Проводить процедуру можно как на коже лица, так и на теле.  

Дарсонвализация - это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения через наполненный газом стеклянный электрод. Воздействие происходит импульсными переменными токами высокой частоты (110-400 кгц).

При дарсонвализации изменяются физико-химические процессы в тканях.В результате улучшается циркуляция крови и лимфы, снижаются явления венозного застоя, рассасываются воспалительные очаги, улучшается тканевой кровоток, повышается  содержание кислорода в коже. 

Прессомассаж сочетает в себе принципы физиологического дренажа тканей и целебную силу массажа. Его воздействие основано на движении сжатого воздуха, который подается через специальные манжеты под давлением и благоприятно действует на лимфатическую систему.  

В результате  улучшается венозное кровообращение, из организма выводятся излишки жидкости,  активизируются обменные процессы,  восстанавливается водный баланс.

Процедура  прессомассажа рекомендована для: 

уменьшения отеков;

восстановления эластичности и упругости кожи;

восстановления нарушений лимфатической циркуляции;

коррекции фигуры и избавления от целлюлита.

профилактики варикозного расширения вен и реабилитации после операции на венах.

Spa-капсула (энергетический кокон) - это хорошее средство борьбы с накопившейся усталостью и стрессом, а также идеальная  процедура для  улучшения общего состояния организма и коррекции фигуры. Процедура в водной капсуле восстановит ваши жизненные силы.

SPA-капсула сочетает в себе:

ручной подводный массаж со шлангом; 

гидроаэромассажную ванну;

вибромассаж; 

паровую и инфракрасную сауну; 

душ Виши; 

ароматерапию.

SPA-капсула, значительно повышает эффективность косметологических процедур. Переплетение тепла инфракрасных лучей и пара улучшает циркуляцию крови и лимфы, делая доступнее прохождение активных веществ в глубь кожи. 

Spa-капсула позволяет проводить уникальные процедуры по коррекции фигуры и оздоровительной реабилитации, восстановлению структуры кожи. 

Гигиеническая чистка кожи лица

Чистка лица – это базовая гигиеническая процедура в косметологии, а также один из видов классического ухода за здоровой (невоспаленной) кожей любого типа, который предполагает очистку ее поверхности от устойчивых загрязнений, скопившегося кожного сала, наслоений отмершего эпителия, а также закрытых и открытых комедонов (черных точек).

Результат после  чистки:

очищаются и сужаются поры;

выводятся сальные пробки;

отшелушивается ороговевший слой кожи, повышается ее упругость;


На сегодняшний день в практике косметологов студии «Enigma - SPA» органично сосуществуют и традиционные, и современные разновидности чисток, а также их комбинации.

Механическая чистка – проводится с целью удаления частичек затвердевшего кожного сала и извлечения «старых» и плотных  комедонов.

Процедура осуществляется при помощи специального инструмента. 

Это наиболее избирательный способ но одновременно и наиболее глубокой очистки кожных пор от загрязнений, травматичный, поскольку участки кожи подвергаются довольно сильному механическому давлению.

Браш-пилинг - это механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпидермиса, специальными вращающими насадками, в виде щеток или губки. Вращение щеток осуществляется по часовой или против часовой стрелки, с различной скоростью.

В результате процедуры кожа становится гладкой, розовой, свежей, повышается тургор, так как улучшается микроциркуляция кожи. Освободившаяся от отмерших клеток кожа лучше впитывает питательные вещества.

Ультразвуковая чистка – с помощью специальной лопатки УЗ аппарата происходит глубокое очищение кожи от ороговевшего эпидермиса. Благодаря интенсивным ультразвуковым колебаниям, направленным вглубь кожи, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатки макияжа, улучшается микроциркуляция в коже, усиливается тепловой эффект, происходит глубокий микромассаж тканей и регенерация эпидермиса. 

Этот вид чистки наиболее подходит для регулярного ежемесячного ухода за чувствительной кожей.

Миостимуляция - один из самых эффективных способов омоложения.

Обрести упругое и красивое тело поможет курс процедур миостимуляции.

Миостимуляция тела

 

Миостимуляция – это локальное воздействие на места, которые трудно поддаются коррекции даже в процессе спортивных нагрузок и диет. Например, ягодичные мышцы  и мышцы внутренней поверхности бедра а также  живот, руки.

В процессе процедуры электроды накладываются на так называемые двигательные точки. На нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. В итоге улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ: эти факторы в совокупности способствуют процессу уменьшения объёма жировых клеток.

Буквально после первой процедуры восстанавливается мышечный тонус, а через несколько процедур, счет уже идет на сантиметры.

Плюсы миостимуляции тела:

•приводит мышцы в тонус;

•задействует все мышечные волокна;

•увеличивает проходимость сосудов;

•улучшает кровоснабжение;

•не нагружает  опорно-двигательную систему, щадит суставы и связки;

 •активно борется с целлюлитом;

 •способствует выведению жидкости из подкожно-жировой клетчатки;

 •нормализует обменные процессы.

 

 Миостимуляция лица

Самый главный эффект – это укрепление мышц лица.

 Электрические импульсы во время процедуры  вызывают интенсивное сокращение лицевых мышц, которые невозможно тренировать физически. В то же время происходит воздействие на сосуды, в результате чего усиливаются кровообращение и отток лимфы, улучшаются восстановительные процессы в тканях, устраняются признаки усталости кожи, отеки, замедляется образование новых морщин. Видимый  эффект омоложения - после первой процедуры.

 Плюсы миостимуляции лица:

•происходит коррекция и подтягивание овала лица;

•сглаживание морщин;

•приведение в тонус мышц и тканей верхнего века;

•регенерация верхних слоев кожи;

•уменьшение отеков и мешков под глазами;

•устранение темных кругов под глазами.