Cоветы персонального тренера

  

 Вам поможет персональный тренер

Персональный тренер - уникальный специалист

Во-первых спортсмен;
Во-вторых профессиональный тренер инструктор;
В- третьих тонкий психолог;
В - четвертых обязательно интересный человек;
Персональный тренер помогает
-заниматься и индивидуально, а не в группах;
- если Вы предпочитаете заниматься индивидуально, а не в группах;
- если у вас проблемы со здоровьем;
- если вы хотите получить гарантированный максимально
быстрый результат;
- если вы готовы заниматься столько, сколько необходимо для
достижения цели;

- если вам нужен не только инструктор, а еще советчик и друг;

 

 

 

 

 

 

 






  ЕСТЬ ПОВОД РАЗОГРЕТЬСЯ. РАЗМИНКА.

 

Легкая, в течение 5-10 минут разминка перед тренировкой, не     только подготовит тело к нагрузке, но и укрепит иммунную   систему, что в свою очередь, убережет от простуды и даже   гриппа.

И наоборот, если Вы будете начинать занятия без   предварительного разогрева это приведет к ослаблению защитных функций организма.

Кроме того, разминка позволит снизить кровяное давление, увеличит приток крови к сердцу, а в отдельных случаях даже снять головную боль.

Низко интенсивные аэробные упражнения помогут нормализовать уровень сахара в крови.

Нужны ли еще мотивировки? Вы сможете сжигать больше калорий при меньших усилиях и предотвратить травмы.

 

 

 

Правильная осанка при ходьбе

  

 

- слегка нагнитесь вперед, но не сутультесь, не опускайте подбородок

- расправьте и расслабьте плечи, опустив их пониже, грудь должна слегка выпирать

- двигайте руками в такт шагам, если не задействовать руки вы сожжете на 5-10% меньше калорий

Не сжимайте кулаки, это может привести к повышению артериального давления.

-спину держите прямо, ногами двигайте вперед – назад, а не из стороны в сторону.

- брюшной пресс не напрягайте, убрав живот, втяните также ягодицы.

-переднюю ногу при ходьбе выпрямляйте, плавно и не до конца, сначала ставьте на опору пятку.

-ходите быстро - со скоростью 6 км/час. Слегка наклоняйтесь вперед в голеностопном суставе. Поставив на опору пятку, перенесите вес тела на предпальцевый бугор. Не шлепайте и не шаркайте подошвами, не разводите носки и не косолапьте.

Не надевайте для ходьбы хлопчатобумажные носки - пропотев, они быстро собираются складками которые трут и давят ногу, предпочтительно носки спортивного типа с утолщенной пяткой.    

 

 

Здоровый позвоночник – опора красивого тела.

 

По осанке можно судить о здоровье внутренних органов, Человек с узкими плечами  и впалой  грудью, скорее всего имеет, проблемы  с легкими, мучающие его прострелы в пояснице напарник для пробежек.  

Выраженные нарушения  (это может быть и сколиоз и сутулость) ведут к проблемам во всем организме. А причины  - недостаток движения, привычка неправильно сидеть и неверно подобранная физическая нагрузка, когда часть  мышц оказывается постоянно напряженной, а часть «недорабатывает»  глубокие  и поддерживающие позвоночник мышцы. Предназначенные для  них упражнения отличаются от аэробных или силовых. Чтобы задействовать  глубинные мышцы, занимайтесь на балансировочной платформе или фитболе. Недаром одним  из хитов групповых  программ является   функциональный тренинг. На этих занятиях используется различное оборудование – набивные мячи, босу, роллеры и т.д.

 

 

 

Возможные принципы построения тренировки

1). «Целостные тренировки» 

Данный вид тренинга предусматривает выполнения 1-2 упражнений  на все группы мышц, на одной  тренировке. Такие тренировки длятся  чуть больше часа.

 

Преимущества:  применяется  для  начинающих новичков (в течении первых двух месяцев) помогает им относительно быстро повысить силу и выносливость мускулатуры.

В условиях тотальной нехватки времени применяется  и опытными атлетами. Трех таких тренировок  в двухнедельном цикле достаточно чтобы  поддерживать  приобретенную физическую форму. Сколько угодно долго.

Недостатки – не годится  для  целенаправленного воздействия  на мускулатуру, отнимает  слишком много времени. Сопровождается большой  психологической усталостью.

2). Предполагает  выполнение  по счету всех запланированных  упражнений, один за другим  без перерыва.

Получается  «круг» который  выполняется  2-3 раза.  

Преимущества: хорошо подходит для поддержания уже имеющейся  высокой  физической  формы. Сопровождается отличным аэробным эффектом   - тренируется сердце и «снижает» жир. Экономит время.

Недостатки.

Не годиться для целенаправленного воздействие на мускулатуру, мышцы работают в истощающем режиме, рост мышечной  ткани исключен.

 

«Сплит  тренировка»

При Сплит тренинге вы прорабатываете тренировку 1-2 мышцы  или  группы мышц. Вариантов  множество, например, можно делить мускулатуру  на «верх»  и «низ» выполнять  в разные дни  «тяги» и  «жимы», «качать»  по одной группе  мышц  в день и.т.д.

Преимущества

Тренировка получается    короткой. Вы полностью  концентрируетесь на мышцах  

Сплит  - тренировки  легко видоизменять. Вы можете по разному чувствовать тренинг  разных мышц. Сплит -  тренировки  позволяют наносить  прицельный удар по «слабым» местам.

 

 

Основные правила для начала тренировок

Приходя на тренировку, каждый преследует свои определенные цели: для кого-то, это способ сбросить лишний вес, для кого-то улучшить свою физическую форму, а для кого-то это просто приятное времяпровождение и избавление от негативных эмоций. Но какими бы не были цели посещения занятий, многие не достигают желаемых результатов. В чем же причина неудач? Следует обратить внимание на типичные ошибки посетителей фитнес клубов.
Во-первых, занятия будут более эффективными, если Вы будете приходить на них самостоятельно. Ведь Вы пришли заниматься и самосовершенствоваться, а компания подруг будет вводить Вас в состояние расслабленности и отвлекать ненужными разговорами. А если Вы привыкли ходить с подругой, то в случае её отказа от тренировок, высока вероятность, что Вы тоже потеряете интерес к занятиям. Так что не стоит забывать, что тренировки нужны именно Вам!
Во-вторых, важен правильный психологический настрой. Вы должны быть уверенны в успехе Ваших занятий и Вам должна нравиться атмосфера занятий. Так что выберите себе спортивную одежду, в которой Вам удобно и комфортно, посмотрите на атмосферу в зале, и если Вам там уютно, то вперед к достижению цели!
В-третьих, не ждите мгновенных результатов. Эффект зависит от усилий и от особенностей организма. Так что не бросайте на пол пути, смело идите дальше, и Вы обязательно добьетесь успеха.
В-четвертых, не забывайте о правильном питании. Узнайте, какая диета Вам подходит, и какие добавки могут Вам помочь.
В-пятых, необходимо составить оптимальный план тренировок. С этим сложным занятием поможет справиться тренер. Это будет индивидуальная программа, подходящая именно для Вашего организма. Хаотично выбранные упражнения не только не дадут результата, но и могут нанести вред организму.
В-шестых, заниматься можно начинать в любом возрасте и в любой физической форме. Не думайте, что Вы будете неуютно себя чувствовать на фоне 20 летних моделей. Это не так, в тренажерный зал ходит огромное количество людей с лишним весом и в возрасте, далеко превышающем подростковый. Так что Вы не одиноки в своей проблеме.
Наберитесь уверенности в своих силах и смело идите вперед к достижению целей!
 

 

 


Бесплатная консультация:
+7(978)810-83-82 — отдел продаж
(8692)92-87-66 — отдел продаж
(8692)92-87-65 — ресепшн
+7(978)797-19-05 — SPA администр.