Сахар и соль

 

 

 

Стремясь к укреплению своего здоровья и физической формы, каждый приходит к осознанию необходимости соблюдения диеты. И прежде всего, следует помнить о вреде употребления соли и сахара в больших количествах. Даже если вы считаете, что вы и так мало едите соли и сахара, то Вам следует узнать о «невидимых» источниках сахара и соли. 

Сахарами можно назвать более ста веществ, таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза, сахароза и другие. Главная опасность заключается в том, что мы слишком много употребляем сахара и, зачастую, не подозреваем об этом.  Сахар является главной причиной разрушения зубов, появления избыточного веса и, как следствие, возникновение заболеваний сердца, диабета, гипертонии, артритов и желчнокаменной болезни. 

Замаскированный сахар можно обнаружить даже в тех продуктах о которых мы не подозреваем. Просмотрев этикетки продуктов мы можем найти сахарозу в виде кукурузного сиропа или кукурузного сахара, также на наличие сахара указывают слова заканчивающиеся на «-оза». Таким образом, мы можем увидеть, что кетчуп содержит на 8% больше сахара, чем мороженное, а заменитель сливок для кофе содержит на 14%  больше сахара, чем плитка шоколада, и даже медикаменты не лишены подсластителей.

Что же касается соли, то нет ничего ужасного в том чтобы во время приема пищи немного её подсолить, но вот продукты, содержащие соль, представляют собой опасность. Употребление более 14 грамм поваренной соли в день наносит вред организму, а в среднем мы употребляем около 7 кг соли в год. Такое излишнее потребление соли может вызвать такие опасные недуги как гипертония, заболевания сердца, задержку жидкости в организме, головокружения, отеки.

Но соль может так же умело маскироваться как и сахар. Соль содержится в таких продуктах как пиво, питьевая сода, сосиски, колбаса и любое консервированное или замороженное мясо, птица или рыба, которые содержат добавки натрия, слабительные препараты содержат соль, натрий в воду также добавляют домашние устройства для смягчения воды. На этикетках соль обозначается такими словами как «соль», «натрий», «sodium», «na».

Будьте внимательны к составу покупаемых продуктов, это поможет избежать многих проблем со здоровьем.

 


Бесплатная консультация:
+7(978)810-83-82 — отдел продаж
(8692)92-87-66 — отдел продаж
(8692)92-87-65 — ресепшн
+7(978)797-19-05 — SPA администр.