Витамины

 

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку необходимо получать витамины. Но у многих людей слово «витамины» прямо ассоциируется с «таблетками», но это заблуждение. Хотя витамины и назначают часто как лекарство, но по своей природе это органические вещества необходимые для жизни.


В естественном состоянии витамины содержаться в небольшой концентрации в органических продуктах питания. Из таких продуктов извлекаются витамины в виде диетических добавок.


Витамины не способны стимулировать бодрость или заменять пищу. На самом деле, они не могут усвоиться без приема пищи, они не содержат калорий и не содержат энергетической ценности.


Витамины, через систему ферментов, регулируют обмен веществ. Если сравнивать объемы поступления в организм витамины и других питательных веществ( белков, жиров, углеводов…), то прием витамины является микроскопическим. Но недостаток хотя бы одного витамина может принести вред всему организму человека.


Так как в продуктах питания витамины содержаться в неодинаковых количествах, то для обычных людей крайне сложно составить и придерживаться сбалансированной диеты, чтобы в достаточном количестве получать все необходимые витамины. Большинство употребляемых нами продуктов подвергались обработке и утратили большую часть своей питательной ценности. Углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины и вода — вот шесть важных усвояемых компонентов пищи, необходимых для крепкого здоровья. Пищевые вещества необходимы для полноценного функционирования всех систем организма. Так что мы видим, что питательные вещества – это больше чем просто витамины.


Питательные вещества воздействуют на организм в основном через пищеварение. Они расщепляются в организме для дальнейшего использования. Расщепление происходит на более простые химические фрагменты, которые дальше без труда могут всасываться через стенки пищеварительного тракта, а затем попадают в кровоток.


Будьте здоровы!